返回列表 回復 發帖

四種洗車清洗方法大比拼 洗衣粉最傷車身

目前汽車車身清洗大致可分為洗衣粉洗車、洗潔精洗車、洗車液洗車、水蠟洗車、免劃痕洗車幾種,這裏對這幾種方法做個簡單的比較。
1、洗衣粉洗潔精洗車
洗衣粉中的清洗成分一般為磺酸,磺酸長期作用於漆面,容易導致漆面發白,失去原來的光澤。一般洗潔精也是鹼性產品,某些洗潔精儘管是中性的,然而長期使用會傷手,比如造成手脫皮等現象,所以使用洗衣粉和洗潔精洗車都是不合適的。
2、洗車液洗車
洗車液的主要清洗成分都是天然植物提取的表面活性劑,另外,洗車液一般還添加有天然車蠟,天然地去除車體靜電的成分。洗車液一般都是中性的,不會傷手傷漆面。由於添加有天然蠟成分,可以賦予車身整潔光亮的形象,賦予漆面一定的彈性,普通小沙粒一般就不會劃傷漆面了。某些車蠟還具有比較強的抗紫外線能力,這樣紫外線一般就不會對漆面形成威脅了。使用正規公司的洗車液是一種大眾化的選擇。
3、水蠟洗車
水蠟洗車相對普通洗車液來說,更注重對漆面的護理。由於水蠟洗車過程加大了蠟的數量和種類,車身車體顯得更明亮和具有光澤。水蠟洗車所用的表面活性劑為普通洗面奶的成分,一般不會傷害車漆。
4、免劃痕洗車
免劃痕洗車液完全採用了洗面奶的成分,還含有豐富的水蠟、專門的去除靜電成分,需要特別指出的是,它使用了別的領域的科技成果,那就是泥沙懸浮的理念。由於使用泥沙懸浮劑,泥沙就在不需要借助外力的條件下自然脫落,真正實現無劃痕洗車
返回列表