返回列表 回復 發帖

過瘦有健康隱患 骨折和流產風險更大

現在更多的女性追求骨感的美,但對於人的身體健康來說,過瘦常常隱藏著更多的健康隱患。

很多人盲目追求骨感美。然而,英國《每日郵報》7月5日載文指出,英國劍橋大學露絲·洛斯博士及其同事完成的研究發現,體質指數(BMI=體重/身高2)低於18.5的太瘦人群,以下7方面的危險會大大增加。

1、骨折危險更大。

《內科學文獻》雜誌刊登一項涉及3683名女性的新研究發現,女性越瘦,其骨密度就越低,中年更易骨折。過瘦女性應適當增加體重,多進行跑步、跳繩和舉重等運動。

2、關節炎和心臟病危險增加3倍。

美國梅奧診所研究人員對數百名患者42年病歷數據的研究發現,體重過輕的關節炎患者在中年死於心臟病的風險比體重正常者高3倍。

3、流產危險增加72%。

英國倫敦衛生和熱帶醫藥學院研究發現,懷孕前太瘦的女性,懷孕頭3個月發生流產的危險會增加72%。太瘦女性孕期也容易出現嚴重的反胃。

4、自殺危險增加12%。

《美國流行病學雜誌》刊登一項涉及100萬瑞典男性的大規模研究發現,與體重正常的男性相比,太瘦男人自殺危險增加12%。主要原因是瘦男人大腦中使人產生欣快感的化學物質水準更低。

5、老年肺病危險增加。

《性別醫學》雜誌刊登一項為期20年的研究發現,太瘦的老年婦女更易患支氣管炎、肺氣腫和哮喘等慢性肺病。

6、男性不育危險增加。

英國阿伯丁大學一項涉及5316名男性的研究發現,男人太瘦會導致精子品質差,進而影響生育力。

7、車禍傷亡幾率更大。美國公共衛生雜誌》刊登一項涉及2.2萬名司機的調查發現,一旦發生車禍,瘦司機比體重正常的司機死亡危險更大。
返回列表